Spielend helfen lernen

Willkommen bei der THW-Jugend Hilpoltstein!

Jugend Logo

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden. Danach ist ein fließender Übergang in die Grundausbildung möglich.

THW-Jugendarbeit ist vielfältig!

Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen (Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen und anderen fachbezogenen Tätigkeiten).

Neben diesen Ausbildungen wird großer Wert auf gruppenorientierte Freizeitaktivitäten (Schwimmbadbesuch, Besichtigungen, Hüttenlager, Zeltlager, Basteln usw.) gelegt. Weiter bietet die Jugendgruppe ihren Mitgliedern Einblicke in das politische System (z.B. Besichtigung der Staatskanzlei, des Landtags), in die Vereinsarbeit (eigene Jugendorganisation) und führt die Jugendlichen an das Thema humanitäre Hilfeleistung heran.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.