Im einzelnen: Das Führungspersonal (Stab) …

FK

nimmt seine Aufgabe - die Führung der unterstellten Kräfte - in der THW-Führungsstelle (THW-FüSt) wahr. Der Leiter der THW-FüSt wird grundsätzlich durch das THW, kann aber auch vom Bedarfsträger gestellt werden.

Die Aufbauorganisation der THW-FüSt ist lageabhängig. Im Regeleinsatz arbeitet die THW-FüSt stabsmäßig. Bestandteil des Stabes sind grundsätzlich die Sachgebiete

• S1 (Personal, innerer Dienst),
  • S2 (Lage),
  • S3 (Einsatz),
  • S4 (Logistik),
  • S5 (Medienbetreuung),
  • S6 (Telekommunikation).

Der Stab der THW-FüSt wird grundsätzlich vom Leiter Stab geführt. Dieser kann durch die FGr FK gestellt werden. Der Stab kann innerhalb des THW um technische Berater ergänzt werden. Lageabhängig sind auch externe Fachberater, Verbindungspersonen und sonstige Fachleute Bestandteil der Aufbauorganisation des Stabes der THW-FüSt.