THW Ortsverband Hilpoltstein

Werner Hentschl

Grüß Gott und herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Mit unserer Internetseite möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit, nähere Informationen rund um die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) und unseren Ortsverband geben.

Wir sind eine ehrenamtliche Organisation mit rund 260 Helferinnen und Helfer. Unterstützt werden wir von der THW-Helfervereinigung Hilpoltstein e. V., einem gemeinnützigen Verein. Wir erbringen pro Jahr rund 30.000 ehrenamtliche Dienststunden und investieren so auch in die Gesellschaft. Denn Hilfe am Nächsten ist unser Ziel. Unsere Hauptaufgabenbereiche sind in der nahen Bundesautobahn A9, dem Main-Donau-Kanal, dem Rothsee und der ICE-Strecke Nürnberg-München zu finden.

Ausbildung wird bei uns groß geschrieben. Denn Helfen wollen ist gut – helfen können aber besser! Jeden letzten Freitag und Samstag des Monats treffen wir uns, um uns aus- und weiterzubilden. Unsere Unterkunft ist außerdem jeden Freitag ab ca. 19:00 Uhr immer besetzt. Schauen Sie doch mal vorbei, wir freuen uns über Ihren Besuch!

Übrigens: Wir suchen immer Nachwuchs! Mädels und Jungs, Frauen und Männer gleichermaßen. In unserer Jugendgruppe ab 12 Jahren oder in unserem Ortsverband als aktiver Helfer ab 18 Jahren. Näheres erfahren Sie hier.

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie uns bitte einfach an.

Werner Hentschel
Ortsbeauftragter