Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.

Hier kannst Du einsteigen!

Es gibt eine Vielzahl an Möglichkeiten, einige davon siehst Du auf unserer Seite.

Bergungsgruppe

Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.

Fachgruppe Wassergefahren

Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

Fachgruppe Führung/Kommunikation

Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.

Noch nichts dabei?

Melde Dich bei uns und wir werden garantiert Deine Lieblingsaufgabe finden!

• 13.12.2019

Pins, Strike, Spare und Co.

Warum nicht einfach den letzten gemeinsamen Ausbildungsabend in diesem Jahr für eine sportliche Aktivität in kameradschaftlicher Runde nutzen? Gesagt, getan. So hatten die Helferinnen und Helfer des Hilpoltsteiner THW...mehr

• 02.12.2019

Licht in die dunkle Nacht geschickt

Die beginnende Adventszeit nutzten die Helferinnen und Helfer des Hilpoltsteiner THW-Ortsverbandes, um neue Lichttechnik unter realen Bedingungen auszuprobieren. In Hinblick auf erste Schneemeldungen in höheren Lagen, machte man...mehr

• 16.11.2019

Ein Abend voll spannender Aktivitäten

Gleißendes Scheinwerferlicht erhellte am Wochenende das Unterkunftsgelände in der Dieselstraße, wo wieder ordentlich was los war. Die angehenden Helfer der Grundausbildung erlernten den Umgang mit technischen Gerätschaften, die...mehr

• 03.11.2019

Da haben wir den Obst-Salat!

Am Morgen des 2. Novembers klingelte für einige Ehrenamtliche des Ortsverbandes der Wecker etwas früher als für andere. Um 4.50 Uhr wurde unser Fachberater Felix Erbe zu einem Unfall auf der A9 Höhe Greding gerufen. Kaum dort...mehr

• 29.10.2019

Ab durch die Wand

Nicht nur Bootfahren bei Nacht will gelernt sein. Beim THW gibt es noch viel mehr Können zu lernen und zu vertiefen. Deshalb widmete sich die Bergungsgruppe vom THW Hilpoltstein vergangenes Wochenende der Vermisstensuche und dem...mehr

<< < 5 6 7 8 9 > >>

Unsere Philosophie

Wir sind Menschen, die sich für Andere in Notsituationen einsetzen und keine Gegenleistung verlangen oder erwarten. Wir widmen Teile unserer Freizeit der Bevölkerung. Natürlich werden wir dafür umfassend ausgebildet.

Unterstütze und folge uns!