Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.

Hier kannst Du einsteigen!

Es gibt eine Vielzahl an Möglichkeiten, einige davon siehst Du auf unserer Seite.

Bergungsgruppe

Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.

Fachgruppe Wassergefahren

Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

Fachzug Führung/Kommunikation

Der Fachzug Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung von THW-Einheiten sowie der technischen Unterstützung von Einsatzleitungen anderer Organisationen.

Noch nichts dabei?

Melde Dich bei uns und wir werden garantiert Deine Lieblingsaufgabe finden!

• 02.08.2021

Mit Pumpen spielend den Einsatz geübt

Endlich sind große Ausbildungen im THW Hilpoltstein wieder möglich. Diese Gegebenheit nahm der Zugführer Sebastian Luft zum Anlass, um mit dem gesamten Team am Wasser zu arbeiten. Im Zentrum stand der Ablauf bei einem Einsatz und...mehr

• 31.07.2021

Die „blaue“ Feuerwehr im Kindergarten

Große Kinderaugen und neugierige Blicke ernteten die blauen Bobby-Cars im Design des Technischen Hilfswerks (THW). Diese rollenden Einsatzfahrzeuge hat der örtliche THW-Ortsverband den Hilpoltsteiner Kindergärten Bartimäus, St....mehr

• 31.07.2021

Neue alte Helfersprecher und neu sortierter Vorstand der Helfervereinigung

Neben dem Einsatz im Ahrtal ist beim THW in Hilpoltstein noch mehr passiert: mehr

• 26.07.2021

Ansprechpartner in der Not

Das THW Hilpoltstein bildet in Bad Neuenahr die erste Anlaufstelle für anrückende Einheitenmehr

• 10.07.2021

Land unter im Landkreis Roth

Die Regenfälle der letzten Tage sowie anhaltender Starkregen zum Beginn des Wochenendes sorgten in weiten Teilen des Landkreises Roth für überflutete Straßen und vollgelaufene Keller. Die örtlichen Feuerwehren und die...mehr

<< < 4 5 6 7 8 > >>

Unsere Philosophie

Wir sind Menschen, die sich für Andere in Notsituationen einsetzen und keine Gegenleistung verlangen oder erwarten. Wir widmen Teile unserer Freizeit der Bevölkerung. Natürlich werden wir dafür umfassend ausgebildet.

Unterstütze und folge uns!