Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.

Hier kannst Du einsteigen!

Es gibt eine Vielzahl an Möglichkeiten, einige davon siehst Du auf unserer Seite.

Bergungsgruppe

Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.

Fachgruppe Wassergefahren

Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

Fachzug Führung/Kommunikation

Der Fachzug Führung/Kommunikation (FZg FK) dient der Führung von THW-Einheiten sowie der technischen Unterstützung von Einsatzleitungen anderer Organisationen.

Noch nichts dabei?

Melde Dich bei uns und wir werden garantiert Deine Lieblingsaufgabe finden!

• 02.03.2022

THW-Helfer in kirchlicher Mission unterwegs

Was auf den ersten Blick nach einer Höhenrettung aussieht, stellt sich zum Glück als geplante Hilfeleistung der Helferinnen und Helfer des Technischen Hilfswerkes (THW) aus dem Hilpoltsteiner Ortsverband dar. Zwei Leitern und...mehr

• 01.03.2022

Autotransporter beschert lange Einsatznacht

Glück im Unglück hatte am Montagabend der Fahrer eines Autotransporters auf der Bundesautobahn A9 in Richtung Nürnberg. Auf der Höhe von Minettenheim durchbrach der Lkw-Fahrer mit seinem voll beladenen Transporter die...mehr

• 08.01.2022

Ein Jahr, ein Buch

Auch dieses Jahr gibt es wieder unsere berühmte Rückschau! Zum zweiten Mal wieder virtuell. mehr

• 01.01.2022

Happy new year!

Das neue Jahr bricht an - habt alle einen guten Start in 2022 und, trotz dieser schweren Zeit, wundervolle Momente mit Freund:innen, Kamerad:innen und Familie. Wir freuen uns auf die neuen Aufgaben, die uns dieses Jahr...

• 24.12.2021

Frohe Weihnachten

Wir wünschen Kamerad:innen, Freund:innen, Partner:innen, Unterstützer:innen und allen, die sich angesprochen fühlen, ein frohes Weihnachtsfest!mehr

<< < 4 5 6 7 8 > >>

Unsere Philosophie

Wir sind Menschen, die sich für Andere in Notsituationen einsetzen und keine Gegenleistung verlangen oder erwarten. Wir widmen Teile unserer Freizeit der Bevölkerung. Natürlich werden wir dafür umfassend ausgebildet.

Unterstütze und folge uns!