Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Bergungsgruppe

Fachgruppe Wassergefahren

FGR Führung/Kommunikation

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

• 24.12.2018

Frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen ein besinnliches und Frohes Fest!mehr

• 24.12.2018

Adventsfenster wird zu einem Ort der Begegnung

Zahlreiche Vereine, Gruppierungen und Privatpersonen beteiligen sich an der traditionellen „Adventfensteraktion“ der beiden Hilpoltsteiner Kirchengemeinden. Dabei wird an jedem Tag in der Adventszeit an einem anderen Haus ein...mehr

• 15.12.2018

„Sie sind die wichtigen da draußen!“

Die Rahmenbedingungen für die THW-Arbeit sind derzeit so gut wie nie, allerdings werden zugleich die Herausforderungen immer größer. Ein Spannungsfeld, das auch bei der Weihnachtsfeier des Hilpoltsteiner Ortsverbandes thematisch...mehr

• 25.11.2018

Hilpoltstein wird weihnachtlich dekoriert

Die Jugend des THW Hilpoltstein machte sich bereits im Oktober gemeinnützig tätig, Unter diesem Motto stand auch dieses Wochenende, als unsere Jugendlichen die Hilpoltsteiner Innenstadt weihnachtlicher machten.mehr