Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Bergungsgruppe

Fachgruppe Wassergefahren

FGR Führung/Kommunikation

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

• 01.05.2017

Hochwasserschutz geht Hand in Hand

Zu einer Fortbildungsveranstaltung zum Thema „Hochwasserschutz“ lud am Freitag, 28.04.2017, die Katastrophenschutzabteilung des Landratsamts Roth auf dem Gelände der Flussmeisterstelle Rothsee bei Hilpoltstein ein. mehr

• 04.04.2017

Gebäude sichern leicht gemacht

Das Ausbildungswochenende im März stand für die Bergungsgruppen ganz im Zeichen des Einsatzgerüstsystems (kurz EGS) und des Ankerstabsatzes.mehr

• 14.02.2017

Schafkopfrennen des THW

Die THW-Helfervereinigung Hilpoltstein e.V. veranstaltet am Freitag, 3. März, 19:00 Uhr, in der Hilpoltsteiner THW-Unterkunft in der Dieselstraße 6 ihr jährliches Schafkopfrennen.mehr

<< < 1 2 3 4 > >>

3818192021222324
facebook fan werden
helfer werden

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

hochwasserzentrale