Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Bergungsgruppe

Fachgruppe Wassergefahren

FGR Führung/Kommunikation

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

• 24.12.2017

THW-Helfer mit dem Ehrenzeichen am Bande ausgezeichnet

Im Namen von Innenminister Joachim Herrmann zeichnete Landrat Herbert Eckstein im „Haus des Gastes“ drei aktive Helfer der THW Ortsverbände Roth und Hilpoltstein mit dem Ehrenzeichen am Bande für 25 bzw. 40 Jahre ehrenamtliches Engagement aus. Horst Altmann vom Hilpoltsteiner THW Ortsverband wurde dabei für seinen über 40-jährigen aktiven Dienst mit dieser hohen …mehr

• 23.12.2017

THW hält Rückschau auf ein ereignisreiches Jahr

Mit einem herzlichen „Grüß Gott“ für die zahlreichen Mitglieder und Ehrengäste eröffneten der Ortsbeauftragte des Hilpoltsteiner Ortsverbandes (OV) des Technischen Hilfswerks (THW) Werner Hentschel und dessen Stellvertreter Karl-Heinz Stark die diesjährige Weihnachtsfeier, bei der auch traditionell auf die Ereignisse des abgelaufenen Jahres zurückgeblickt wird.mehr

• 13.12.2017

THW besucht FFW Hilpoltstein

Im Einsatz arbeiten Feuerwehr und THW regelmäßig eng zusammen. Dazu ist es von Vorteil wenn man einen aktuellen Überblick über das Material und die Einsatzmöglichkeiten der Partnerorganisation hat. mehr

• 29.11.2017

Retten aus Höhen: Übung mit dem Gerüstsystem

Zu einer zweiten Übung auf dem Gelände der Rother Stadtbrauerei rückten am Ausbildungswochenende der Zugtrupp und die Bergungsgruppen des Hilpoltsteiner THW-Ortsverbands aus. Das brachliegende Gebäude ermöglichte die Anwendung einiger Konstruktionen mit dem Einsatz-Gerüst-System (EGS), die sonst nur selten beübt werden können.mehr

• 28.11.2017

THW-Jugend Hilpoltstein verteilt Bilderbücher an Kindergärten und die Stadtbibliothek.

Hilpoltstein – Passend zur Vorweihnachtszeit hat die Jugendgruppe des Technischen Hilfswerk (THW) Hilpoltstein fünf Bilderbücher an Hilpoltsteiner Kindergärten und die Stadtbücherei übergeben.mehr

<< < 1 2 3 4 > >>

1616171819202122
facebook fan werden
helfer werden

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

hochwasserzentrale