Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Bergungsgruppe

Fachgruppe Wassergefahren

FGR Führung/Kommunikation

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

• 13.06.2017

Hand in Hand

Zum zweiten Mal bereits veranstaltete die THW-Jugend Mittelfranken eine umfangreiche Bezirksübung unter dem Motto: Mittelfranken Hand in Hand. Auch im Jahr 2017 folgten wieder zahlreiche Jugendgruppen der Einladung auf das Übungsgelände des Ortsverbandes Gunzenhausen nach Langlau. mehr

• 06.06.2017

Starke Nachbarn: Ortsverbände Roth und Hilpoltstein üben gemeinsam

Dass sich die Technik ihrer beiden Ortsverbände gut kombinieren lässt und so ein gemeinsames Potential für den Einsatz bietet, zeigten die THWler aus Roth und Hilpoltstein an einem gemeinsamen Ausbildungswochenende Ende Mai.mehr

• 17.05.2017

Helfen will gelernt sein – und je früher man damit anfängt umso besser!

THW-Jugend Hilpoltstein bei der Leistungsabzeichen-Prüfung erfolgreich.mehr

• 14.02.2017

Schafkopfrennen des THW

Die THW-Helfervereinigung Hilpoltstein e.V. veranstaltet am Freitag, 3. März, 19:00 Uhr, in der Hilpoltsteiner THW-Unterkunft in der Dieselstraße 6 ihr jährliches Schafkopfrennen.mehr

<< < 1 2 3 4 > >>

4720212223242526
facebook fan werden
helfer werden

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

hochwasserzentrale