Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Bergungsgruppe

Fachgruppe Wassergefahren

FGR Führung/Kommunikation

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

• 07.07.2017

Beleuchtungstechnik sorgt für mehr Sicherheit

Am kommenden Wochenende verwandelt sich der mittelfränkische Landkreis Roth wieder in eine Triathlonhochburg. Dort findet mit rund 3.400 Einzelstarter sowie 650 Staffeln aus 71 Nationen der DATEV CHALLENGE ROTH – die weltgrößte Triathlonveranstaltung in der Langdistanz – statt. Dieses sportliche Megaevent bedarf auch in diesem Jahr wieder der tatkräftigen Unterstützung …mehr

• 05.07.2017

In guten wie in schlechten Zeiten

THW-Helfer Michael Gerstner heiratete kürzlich seine langjährige Freundin Zsanett Pál. Beide gaben sich in der Hilpoltsteiner Stadtpfarrkirche St. Johannes d.T. das „Ja-Wort“ für den gemeinsamen Lebensweg. mehr

• 01.07.2017

THW-Baukasten beim Infoabend für sich entdeckt

Den Informationsabend im Hilpoltsteiner THW Ortsverband nutzten zahlreiche Jugendliche und Erwachsene, um wissenswertes über die Ziele und Aufgaben des Technischen Hilfswerks (THW) zu erfahren und dabei auch eine ganze Menge an Gerätschaften aus den rollenden Technikbaukästen zu entdecken. Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer standen Rede und Antwort und informierten …mehr

• 26.06.2017

Historische Reise: Der Weg ist das Ziel

Der bevorstehende 90. Burgfest-Geburtstag war für rund 60 Hilpoltsteiner Grund genug, sich in historische Gewänder zu hüllen und sich zu Fuß auf den Weg von Neuburg an der Donau nach Hilpoltstein zu machen. Begleitet von Pfalzgräfin Dorothea Maria (alias Pia Liebald), ihrem Neffen Pfalzgraf Johann Friedrich (Manfred Seitz) sowie seiner Gattin Sophie Agnes (Liane …mehr

• 17.06.2017

THW-Jugend besucht Bundeswehrstandort in Greding

Den „Tag der Bundeswehr“ am Standort der Wehrtechnischen Dienststelle (WTD) in Greding nutzten die Mitglieder der Jugendgruppe des THW Ortsverbandes Hilpoltstein für einen Blick hinter die Kulissen der Bundeswehr. Neben einer ganzen Reihe an technischen Spezialgeräten und Fahrzeugen, konnte auch das europaweit einzigartige Zielsimulationszentrum besichtigt werden.mehr

<< < 1 2 3 4 > >>

4720212223242526
facebook fan werden
helfer werden

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

hochwasserzentrale