Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk (THW) mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.Die Bergungsgruppe ist die universellste Gruppe im Technischen Zug (TZ). Zu den Aufgaben zählen die Rettung von Menschen und Tieren sowie die Bergung von Sachwerten aus Gefahrenlagen.Die Fachgruppe Wassergefahren (FGr W) führt Maßnahmen am und auf dem Wasser durch, welche zur Rettung von Menschen und Tieren, sowie zur Bergung und Sicherung von Sachwerten erforderlich sind.Die Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK) dient der Führung der THW-Kräfte im Einsatz. Dafür richtet die FGr FK eine mobile oder ortsfeste THW-Führungsstelle (THW-FüSt) ein und betreibt diese.Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Herzlich willkommen beim THW Ortsverband Hilpoltstein

Bergungsgruppe

Fachgruppe Wassergefahren

FGR Führung/Kommunikation

Jugendgruppe

Spielend helfen lernen. Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der THW-Jugend Hilpoltstein Mitglied werden.

• 12.03.2018

Lagekarte und Stabsarbeit: gemeinsame Ausbildung im März

Im März wurde die gemeinsame Ausbildung interessierter Helferinnen und Helfer durch die Sachgebietsleiterin Michelle Gemeinhardt von der Fachgruppe Führung und Kommunikation organisiert. Im Mittelpunkt des Abends standen die Grundlagen der Stabsarbeit und das Führen einer Lagekarte.mehr

• 02.03.2018

Abbruchhaus bietet viele Übungsmöglichkeiten

Bereits zum zweiten mal brachen die Helfer des Technisches Zuges des THW Hilpoltstein am vergangenen Ausbildungswochenende zu einer Ausbildung zu einem Abbruchhaus in Hilpoltstein auf. „Wir sind immer froh, solche Objekte zur Verfügung gestellt zu bekommen, da bestimmte Ausbildungsinhalte nur mit einer gewissen Zerstörung geübt werden können“, erklärte Zugführer Felix …mehr

• 27.02.2018

THW-Helfer stellen rollenden Technikbaukasten beim Infoabend vor

Im Hilpoltsteiner Ortsverband des Technischen Hilfswerks (THW) haben kürzlich wieder Frauen und Männer ab 18 Jahren ihre Grundausbildung begonnen. Bei der knapp neunmonatigen Ausbildung erlernen die angehenden Helferinnen und Helfer alles, um später ehrenamtlich in der Katastrophenschutzorganisation des Bundes mitwirken zu können. Um noch freie Plätze an die interessierte …mehr

• 11.02.2018

Wechsel an der Spitze des Ortsverbandes

Alles, was in Politik, Gesellschaft und den Hilfsorganisationen Rang und Namen hat, fand sich am vergangenen Dienstag zur Amtsübergabe des bisherigen THW-Ortsbeauftragten Werner Hentschel und dessen Stellvertreter Karl-Heinz Stark auf den neuen Ortsbeauftragten Alexander Regensburger und dessen Stellvertreter Dieter Kobras in der Hilpoltsteiner THW-Unterkunft ein.mehr

• 29.01.2018

THW-Helferverein blickt auf erfolgreiches Jahr zurück

Die Neuwahlen beim Helferverein des Technischen Hilfswerks (THW) in Hilpoltstein gingen bei der jüngsten Jahreshauptversammlung flott über die Bühne. Bis auf den Schriftführer stellten sich alle bisherigen Mitglieder des Vorstandes erneut für ihr Amt zur Verfügung und wurden sogleich darin bestätigt.mehr

<< < 1 2 3 4 > >>

1616171819202122
facebook fan werden
helfer werden

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

hochwasserzentrale